当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

学深政务促融合 凝心聚力再出发

2019年06月21日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

   经过两天紧张而有序的学习,6月20日下午,全区科协系统政务信息工作培训班圆满结束。自治区科协主席赵吉,党组成员、副主席荣昌平出席结业仪式并颁发结业证书。党组成员、副主席苏雅来主持结业仪式并作总结讲话。
  本次培训课程内容丰富、学风扎实,涉及知识面广、信息量大,专题讲座注重实用,对政务信息工作更加规范高效开展具有很强的指导性和可操作性。两天来,大家深入讨论交流,体现了良好的学习自觉和学习状态,取得了显著的学习效果。
  苏雅来对参训人员提出了新的要求:一是要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,学习贯彻习近平总书记关于内蒙古重要讲话和重要指示批示精神,真抓实干,制定切实可行的落实举措,保证总书记的重要讲话和重要指示批示精神在内蒙古落实落地;二是进一步深入开展自治区科协“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求;三是进一步加强意识形态、网络安全、保密工作,着力提升公文起草、信息报送、年鉴编撰等政务信息工作质量,推动科协系统政务信息工作再上新台阶;四是要以本次培训为新起点,努力提高科协系统干部职工思想政治素质和干事创业能力,不断提升服务科技工作者、服务创新驱动发展、服务全民科学素质提高、服务党和政府科学决策的水平;五是要大力推进基础建设规范化、科普工作常态化、工作手段信息化、活动开展精品化,奋力开创科协事业发展的新篇章。
  在两天的集中培训中,特别邀请自治区党委宣传部副部长高文鸿、国家计算机网络与信息安全管理中心网络安全高级咨询顾问程娜、内蒙古党校政治学教研部副教授牧仁、自治区国家保密局宣传法规处处长王鑫、内蒙古党委办公厅程鹏、自治区地方志办公室《内蒙古年鉴》副主编齐迎春、内蒙古财政厅政府采购处王栋七位专家教授前来授课,课程涵盖意识形态、保密工作、网络安全以及相关的政务信息等基础理论知识;自治区科协办公室工作人员还就科协系统公文的处理写作和中国科协统计工作填报进行了详细的讲解,对规范全区科协系统政务信息工作、凝聚科协系统干部群众的智慧和力量,具有非常重要的意义。
  培训期间,参训人员认真学习、详细记录、勤于思考、联系实际,展现出良好的精神风貌。学员们纷纷表示,将以参加此次培训班为新起点,更加坚定自觉地树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实凝聚起“不忘初心、牢记使命、感恩奋进、担当实干”的强大精神力量,齐心协力描绘好新时代全区科协事业发展的新画卷,奋力开启建设亮丽内蒙古的新征程。(李琳)
责任编辑:赵乐文