当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

"呼和浩特市蒙中医院石学敏院士工作站"揭牌

2019年07月03日      来源:学会学术部
A+ A-

    6月28日,“呼和浩特市蒙医中医医院石学敏院士工作站”揭牌,并举办“石学敏院士学术思想研讨会”。天津中医药大学一附院人事处副处长马泰,内蒙古卫健委副主任伏瑞峰,内蒙古科协党组成员、副主席苏雅来,内蒙古科技厅副巡视员云涛,呼和浩特市人民政府副市长徐睿霞等应邀参加本次会议。
  石学敏院士工作站的成立,标志着呼和浩特市蒙中医院在推进医疗水平方面迈出了新的步伐,在推动科研创新方面取得了新的成就,必将对呼和浩特市蒙中医院乃至中医针灸学的发展起到积极的推动和示范效应。 
  石学敏院士工作站于2018年12月28日经自治区党委组织部、科技厅、科协批准建设的,是呼和浩特市医疗卫生系统第一家院士工作站,对于呼和浩特市医疗机构提升医疗水平、推动科研创新等方面将起到很好的促进和推动作用,同时对呼和浩特市蒙中医药事业也将产生重大而深远的影响。
  呼和浩特市副市长徐睿霞要求,呼和浩特市蒙中医院要进一步学习石学敏院士的宝贵经验,将该工作站建成全国一流的院士工作站,做好传承和发展,为呼和浩特市医疗卫生事业的发展做出新贡献。
  最后,石学敏院士作了题为《醒脑开窍针刺法的临床应用及基础研究》的专题讲座。

                                                              

责任编辑:赵乐文