当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协举办插花花艺展庆“七一”

2019年07月03日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  为纪念中国共产党成立98周年、喜迎新中国成立70周年,7月2日,由内蒙古自治区科学技术协会主办,内蒙古科技馆、内蒙古自治区花卉协会承办的“我为党和祖国送祝福”插花花艺展在内蒙古科技馆拉开序幕。内蒙古科协党组成员、副主席苏雅来,内蒙古花卉协会理事长刘二宝出席开幕式并致辞。内蒙古科技馆党支部、内蒙古科技信息传播中心党支部部分党员干部,以及内蒙古花卉协会部分会员100多人参加开幕式。开幕仪式由内蒙古科技馆馆长额尔德尼主持。

  美好的生活,来之不易,这是几代共产党人浴血奋战换来的。回顾走过的98年历史,中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的光辉历程,从弱小走到强大,取得了革命、建设和改革的伟大成就。共产党领导下的新中国像一艘舰艇,直挂云帆,破浪远行。中华民族的命运发生了历史性的变化,中华民族伟大复兴展现出前所未有的的光明前景。
  苏雅来在致辞中强调,作为党领导下的科协组织,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,学习贯彻党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,团结带领广大科技工作者,不忘初心、牢记使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实履行“四服务”职能职责,开创科协事业发展的新局面,以优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年,为共圆伟大中国梦,建设亮丽内蒙古做出新的贡献。
  此次插花花艺展为期六天,展出的26件作品均出自内蒙古花卉协会知名花艺师之手。设计者以插花花艺形式,用写实或写意的手法,歌颂新中国成立以来我区在政治、经济、文化和科技等方面取得的伟大成就,表现了人民安居乐业幸福生活的景象,表达了草原各族儿女对党和祖国母亲深深的眷恋、热爱和祝福。
  插花花艺设计师们创作的这些美轮美奂的作品,给参观者带来了启迪和艺术享受。其中《一带一路》插花作品,用花束将长城、克里姆林宫、金字塔、埃菲尔铁塔和风车模型串联起来,艺术展现了“一带一路”从北京出发到俄罗斯、埃及、法国和荷兰几个节点,讴歌了国家推行的大政方针,表达了科技工作者对祖国热爱,以及生活在祖国母亲怀抱里的温暖与幸福感!
  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”开幕式结束后,全体人员挥舞着五星红旗齐唱赞歌,为中国共产党成立98周年庆祝生日,为新中国成立70周年献礼!(李琳  摄影:李琳 周亚军)
责任编辑:赵乐文