当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会

2019年07月04日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  6月26日,内蒙古科协召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会。内蒙古科协主席赵吉列席会议,党组成员、副主席荣昌平、苏雅来作主题发言,内蒙古科协机关处级以上党员干部、所属事业单位班子成员进行集中研讨交流。荣昌平主持会议并作总结讲话。

  荣昌平在主题发言中指出,在主题教育中要强化习近平新时代中国特色社会主义思想理论武装,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,以求真务实的作风坚决把党中央的决策部署落到实处。聚焦守初心、担使命,找差距、抓落实的总要求,加强理论武装、提升能力素质,高标准高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,关键要抓好四个方面:第一要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想;第二要旗帜鲜明地讲政治;第三要沉下心来抓落实;第四要持之以恒转作风。
  苏雅来在交流研讨中强调,内蒙古科协机关处级以上党员干部、所属事业单位班子成员要认真履行好组织开展主题教育的“一岗双责”,要以好的作风开展主题教育,坚决防止流于形式、走过场。要坚持两手抓、两促进,把党员干部在主题教育中焕发出来的热情干劲转化为攻坚克难、干事创业的实际行动,转化为思想再解放、笃行新发展理念、推动高质量发展,改革再创新、工作再抓实的实际成效。
  会上,大家紧密联系个人思想和工作实际,围绕党的政治建设、全面从严治党、理想信念、宗旨意识、担当作为、政治纪律、党性修养、廉洁自律等方面进行研讨交流,畅谈了学习习近平总书记重要讲话精神的体会,对如何以主题教育成果推进科协工作提出了各自的见解。
  荣昌平在总结讲话中强调,要真正把主题教育成果转化为履职尽责的强大动力和实际行动,一是要结合党中央部署和自治区党委工作安排,围绕科协重点工作,着眼解决实际问题,处级以上领导干部要深入开展调研,拿出破解难题的实招、硬招,推动工作落实落地。二是按照党中央的部署要求,一以贯之学习习近平新时代中国特色社会主义思想。同时各党支部开展好多样化的主题教育专题学习研讨。三是接受内蒙古主题教育巡回指导组开展主题教育的督促指导,对反馈意见落细落准、立查立改。(郭莉)
责任编辑:赵乐文