当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协离退办党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019年07月04日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  7月2日,内蒙古科协离退办党支部联合内蒙古科技馆离退办党支部组织科协机关、事业单位30多位退休党员干部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习暨庆祝建党98周年党日活动。通过为党员佩戴党徽、唱国歌、讲党课、讲红色故事、重温入党誓词、观看红色影片等形式,激励党员干部牢记初心使命、继承先烈遗志,永远保持共产党人的先进性和纯洁性,保持顽强拼搏、百折不挠的革命精神和坚定的理想信念。内蒙古科协党组成员、副主席苏雅来出席。

  会上,苏雅来传达了《内蒙古科协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》;全体人员一起学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》内容。随后,征求内蒙古科协开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作意见,广泛听取老干部们的意见和建议。
  活动中,全体党员面对鲜红的党旗,高举右手庄严宣誓,重温入党誓词,进一步强化了党章意识、增强了党性修养;内蒙古科协离退办党支部副书记陈普凡紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和科协工作的实际情况,为全体党员带来了一堂生动精彩的党课;老干部史芊、范慧智、王群英分别讲述了《共产党宣言》的翻译者陈望道吃墨汁的故事、老将军甘祖昌同志的夫人随丈夫一起回农村艰苦奋斗的故事和邓玉芬把丈夫和5个孩子送上前线的红色故事。一个个扣人心悬的红色故事,在老干部们的讲解下,像一幅幅历史画卷,慢慢展开,让大家身临其境般感受那个创造奇迹的年代,感受革命先烈顽强的斗志、坚定不移的理想信念,大家都沉醉于感人至深的革命故事当中。
  最后,全体退休干部学习观看了《再走长征路》的影片。通过此次活动,全体党员干部深受启发和鼓舞。大家纷纷表示,作为退休党员干部,虽然不在岗,但爱党之心还在。今后将努力发挥自身正能量,团结一致、勠力同心,继承革命先烈的优良传统和作风,深入开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步发挥好老党员的余热,为科协工作积极建言献策、添砖加瓦。(周亚军)
责任编辑:赵乐文