当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

第七届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流活动开幕

2019年09月04日      来源:文秘室
A+ A-

  为深入实施创新驱动发展战略和人才强区战略,着力打造“一心多点”柔性引才格局,吸引更多海内外高层次人才集聚内蒙古,助推内蒙古自治区高质量发展、绿色发展,8月30日,由内蒙古自治区党委组织部、人力资源和社会保障厅、科协等联合主办的第七届内蒙古“草原英才”高层次人才合作交流会暨呼包鄂人才创新创业周在包头拉开帷幕。内蒙古自治区党委常委、组织部部长杨伟东为“草原英才”代表颁发证书并致辞。内蒙古自治区副主席欧阳晓晖主持开幕式。
  开幕式上,为第9批“草原英才”工程个人、团队、基地的代表颁发了证书。本批“草原英才”工程共评选出产业创新创业人才团队62个,高层次人才创新创业基地1个,“草原英才”个人126名,引领支持计划人才项目9个,第1批领军人才9名。开幕式现场举办的“草原英才”创新创业成果展共设189个展示区,展示内容涉及稀土、机械、电子、生物、材料、环保、化工、医药、农牧、食品、文化等领域。代表自治区参展的23家单位包括2家国家重点实验室、1家省部共建重点实验室、10家自治区院士专家工作站和10家自治区创新大赛优秀企业,代表自治区其他盟市参展的单位共有65家,代表包头市参展的单位有109家。展出企业涉及装备制造类企业,稀土企业,生态环保类企业,钢铁冶金、核工业、煤化工、铝业等支柱产业,展出了高温气冷堆球形组件、高温镍基合金棒材等达到国际先进水平的自主研发产品。
  杨伟东说,内蒙古潜力无限、大有可为、求贤若渴。我们将认真贯彻落实习近平总书记关于人才工作重要论述和考察内蒙古重要讲话精神,更加牢固树立“人才是第一资源”的理念,坚持渴求人才的初心不变,坚定广纳人才的诚意不变,坚守服务人才的承诺不变,用心用情做好人才工作。期待广大外乡精英选择内蒙古,欢迎各位“鸿雁嘉宾”回家乡考察投资、创新创业,为内蒙古高质量发展作出新的贡献。
  本次活动以“汇智亮丽北疆·引领绿色发展”为主题,创业周活动将于8月30日至9月6日在呼和浩特市、包头市、鄂尔多斯市同时举办,期间将举办草原英才创新创业成果展示、招才引智现场招聘、科技创新创业邀请赛、上海交通大学第三届“材料聚交”论坛、2019中国科学院老科学家包头科普行等6类24项活动。顾国彪、武强、蒋剑春、陈学庚、龙乐豪5位中国工程院院士、4名中国科学院老科学家和370名海内外高层次创新创业人才参加活动。(娜仁娜)
责任编辑:赵乐文