当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

自治区科协召开党组中心组理论学习会议 通报“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会有关情况

2019年09月10日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  9月9日,自治区科协党组书记麻魁主持召开党组会议,通报自治区科协 8月28日召开的“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会有关情况。党组成员、副主席荣昌平、苏雅来出席会议,机关各部室、事业单位负责人参加会议。
  会议指出,自治区科协党组对“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会高度重视。会前,聚焦主题教育要求,扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展调查研究,系统梳理检视问题,认真撰写对照检查材料,为开好专题民主生活会作了充分准备;会上,通报了2018年度民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视整改落实专题民主生活会和本次民主生活会征求意见情况,麻魁代表党组班子作检视剖析,党组成员按照习近平总书记“四个对照”和“四个找一找”的重要要求,深入检视问题,认真反思剖析,开展了严肃的批评和自我批评,达到了预期目的。
  会议强调,这次专题民主生活会是党组班子和党员干部守初心、担使命、找差距、抓落实的一次政治体检,是检验主题教育成效的一项重要内容,自治区科协要以此次专题民主生活会为新的起点,牢记初心使命,重整行装再出发,在新时代把党的自我革命不断推向深入。
  麻魁对做好下一步工作提出了四点要求:一是要进一步深化学习教育,从党组班子做起,从班子每个成员做起,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持全面系统学、及时跟进学、联系实际学,努力做到学深悟透。二是要进一步深化调查研究,把调查研究工作摆上更加重要的位置,围绕改革发展的重点难点问题,围绕工作中的薄弱环节深入开展调查研究,聚焦问题、突出重点,增强针对性和实效性。改进调查研究的方式方法,充分调动广大科技工作者的积极性,围绕自治区经济社会发展大局出题目、搞调研、做文章,切实发挥好智库作用。三是要进一步深化问题检视,把问题聚焦到政治站位上,聚焦到思想认识上,全方位、立体式对问题进行检视透析,梳理分类、逐一解决,在解决问题的过程中不断提升工作水平。四是要进一步深化整改落实,建立问题整改台账,明确整改措施、责任单位、牵头领导和时限要求,持之以恒、一抓到底,增强针对性和系统性,以严标准、严举措、严要求逐条逐项整改到位。
  会议还传达学习了中央和自治区有关文件精神和领导同志讲话精神。(宁金)
责任编辑:赵乐文