当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

麻魁以普通党员身份参加所在党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

2019年09月10日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  9月6日上午,自治区科协党组书记麻魁以普通党员身份参加办公室党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会,并与支部党员深入交流。自治区科协党组成员、副主席、科协机关办公室党支部书记苏雅来主持会议,并代表支部委员会作对照检查。
  会前,办公室党支部组织了专题学习研讨,广泛征求意见,党员干部按照总书记“四个对照”“四个找一找”的要求,认真撰写了对照检查材料。会上,苏雅来从思想、政治、作风、能力、廉政方面对照检查,查找问题、剖析根源,提出具体整改措施,明确努力方向。支部党员干部依次作个人对照检查,严肃认真地开展批评与自我批评。
  在听取大家发言后,麻魁指出,办公室是综合协调服务部门,在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”上必须旗帜鲜明,先行一步、深做一层。要认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢牢把握政治机关的属性,坚定不移加强党的全面领导,推动机关党的政治建设不断取得新成效。在对照检查中要把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,见人见事认真检视问题,深刻剖析原因,把问题整改到位。
  麻魁要求,继续巩固好、运用好、转化好主题教育成果,更好地为党尽责,为机关做好服务。一要不断强化理论学习。办公室支部的党员要在理论学习上更深一步,党员干部带头领学讲学,通过组织开展研讨交流,不断增强学习效果。要建立完善相关制度,推进学习教育制度化、常态化。建立问题整改台账,突出抓好整改落实工作,不断提升服务机关、服务基层、服务群众的本领,为科协事业发展作出新贡献。二要提高政治站位。办公室作为科协的参谋助手,要积极发挥应有作用,坚决贯彻中央和自治区党委的决策部署,当好落实“两个维护”的风向标、催化器、把关人和监督员。进一步提升综合、协调、服务能力,提高办文、办会、办事水平。三要深入开展调查研究工作。针对新形势、新任务、新要求、新情况,主动深入基层开展调查研究,掌握全区科普、学会工作的一手资料,提炼基层经验,不断开拓视野,撰写高质量调研报告,切实为科协科学决策服务。四要加大办公室督办工作力度。要高效履行督办职责,对自治区和科协的工作部署、有关要求和重点工作,要跟踪问效抓落实,推进科协各项工作有序开展。五要做好机关后勤保障服务工作。办公室工作事无巨细,要养成凡事往细里想、向深处做的习惯。增强主动服务、超前服务意识,定期做好机关办公楼的日常维修、管护和车辆保养等工作,为机关工作提供优质高效的后勤保障服务。(李琳)
责任编辑:赵乐文