当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

中俄科技成果(满洲里)推介会成功举办

2019年09月11日      来源:宣传联络部
A+ A-

  9月10日,中俄科技成果(满洲里)推介会在满洲里市成功举办,此次会议是由内蒙古自治区科学技术协会、满洲里市政府共同主办单位,由内蒙古自治区企业创新服务中心、满洲里市科学技术协会、满洲里市工信和科技局、俄罗斯伊尔库茨克国立大学共同承办单位。

  内蒙古自治区科学技术协会主席赵吉,满洲里市委副书记、宣传部部长齐伯金,满洲里市政府副市长张金柱出席会议。
  赵吉在致辞中说,此次中俄科技成果(满洲里)推介会是助推“一带一路”倡议的重要举措,有利于加强中俄两国科技交流,促进科技成果转化,增进中俄两国彼此间了解和友谊。赵吉希望以此次推介会为契机,进一步密切中俄两国交往,增进传统友谊、深化两国科技交流与合作,为两国持续开展科技方面的合作提供宝贵机遇。
  张金柱表示,本次推介会旨在进一步推进中俄两国毗邻地区科技交流合作和科技成果应用,将科技成果进行推介并交流对接。希望与会各方能进一步交流科技成果应用经验、增进相互信任、促进务实合作,与满洲里开展多领域的科技合作与交流,共享发展机遇,共谋发展大计,共创美好未来。
  中俄两国高校、科技企业及研究所等近百人参加了此次推介会。会上,中俄两国11位与会专家、代表分别进行了推介会发言,将各自研究领域的科技成果进行分享,讲解了绿色农产品、生物农药和肥料、植物园、装配式建筑和木屋、石油化工、智慧旅游、科技教育等领域的先进适用技术,为进一步加强科技创新和成果转化、更好地发挥科技创新引领作用起到了积极助推。会议还将50余项科技成果进行了展板展示和汇编成册宣传,收到了良好效果。会议期间,互相感兴趣的单位进行了项目对接,进一步增进了了解,表达了合作意向。  
责任编辑:赵乐文