当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

锡林郭勒盟首届青少年机器人竞赛成功举办

2019年09月29日      来源:内蒙古青少年科技中心
A+ A-

  9月28日,由锡林郭勒盟科协、锡林郭勒盟教育局主办,锡林郭勒职业学院科协承办的锡林郭勒盟首届青少年机器人竞赛在锡林浩特市成功举办。锡林郭勒盟13个旗县市(区)的45支参赛队、各竞赛项目裁判员、锡林浩特市中小学老师和学生代表共800余人参加竞赛。

  自治区科协党组成员、副主席苏雅来,锡盟盟委委员、行署副盟长曲卫国及锡盟全民科学素质领导小组成员单位有关领导出席了开幕式,锡盟科协党组书记、主席苏宝玉致开幕辞。
  锡林郭勒盟首届青少年机器人竞赛是面向全盟中小学生开展的一项将知识积累、技能培养、探究性学习融为一体的普及性科技教育品牌活动,旨在为热爱机器人的青少年爱好者搭建一个在电子信息、自动控制以及机器人高新科技领域进行学习、探索、研究、实践、成果展示和竞技交流的平台,对于培养青少年的思维能力、动手能力和创造能力具有十分重要的意义。本届竞赛设FLL机器人工程挑战赛、WRO 常规赛、教育机器人工程挑战赛和VEXIQ技能挑战赛四个赛项,来自全盟的200余名青少年参赛选手同台竞技,带来一场精彩纷呈的科技盛宴。
  内蒙古青少年科技中心供稿
责任编辑:赵乐文