当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

第十届全国青少年科学影像节内蒙古代表队载誉而归

2019年10月29日      来源:内蒙古青少年科技中心
A+ A-

  10月27日晚,由中国科协青少年科技中心、中国青少年科技辅导员协会和四川省科协共同主办的第十届全国青少年科学影像节闭幕式暨颁奖典礼在成都市举行。来自全国的344名青少年、111名领队和指导教师、评审专家以及各地观摩活动的教师和家长约700人参加。
  活动前期,我区共收到各盟市推荐作品130余项,经过省级评选,推荐75项作品参加全国评选,最终共有3项作品入围全国展映展评。经过技能测试、封闭答辩,共获得一等奖1项、二等奖2项、“FutureX”未来科技创意奖1项;十佳最受观众喜欢作品奖1项、优秀指导教师1名;内蒙古青少年科技中心被评为优秀组织单位。
  今年是青少年科学影像节开展十周年。本次展映展评活动内容精彩纷呈,在入围作品的展示、评比之外,增设了科学影像专题论坛、优秀科学影片展映、青少年科学影像节十年回顾展等一系列活动。十年来,我区积极组织广大中小学师生积极参与科学影像节活动,每年举办青少年科学影像节骨干教师培训班,使活动影响力不断增强,参与人数逐年增多。青少年科学影像节已成为我区青少年科技活动中融知识性、科学性、趣味性为一体的探究性科普活动,深受广大青少年的欢迎与喜爱。
  明年,第十一届全国青少年科学影像节展映展评活动将在天津市举办,我区将力争组织更多的青少年踊跃参与,再创佳绩。
  内蒙古青少年科技中心供稿
责任编辑:赵乐文