当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协召开党组中心组理论学习会议

2019年11月07日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  11月5日,内蒙古科协党组书记麻魁主持召开党组中心组理论学习会议,学习《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》、习近平总书记向“首届世界科技与发展论坛”和“2019世界青年科学家峰会”致的贺信,传达中央、自治区有关会议、文件精神,研究部署贯彻落实工作。内蒙古科协主席赵吉,党组成员、副主席荣昌平、苏雅来出席会议,机关各部室、事业单位负责人参加会议。

  会上,麻魁领学了十九届四中全会会议公报。他指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上召开的一次重要会议,全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化等重大问题并作出决定,充分体现了以习近平同志为核心的党中央强烈的历史担当,对于实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义。
  麻魁要求,各党支部要认真组织传达学习,迅速兴起学习宣传贯彻十九届四中全会精神的热潮。要把学习贯彻党的十九届四中全会精神同科协工作紧密结合起来,以十九届四中全会精神为指导,研究、谋划好明年的相关工作和活动,力争做到层次更高、水平更高、效果更好。要持续抓好调研工作,围绕科协改革发展的重点难点问题,围绕工作中的薄弱环节深入开展调查研究,聚焦问题、突出重点,增强针对性和实效性,切实推动科协工作再上新台阶新水平。
  会议听取了各部室单位“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实和重点问题专项整治推进情况汇报,要求各有关部室单位在11月15日之前全面完成主题教育整改落实工作,进一步巩固深化主题教育成果。
  会议还研究了科协系统深化改革重点任务推进方案及内蒙古科协与呼和浩特市科协座谈会纪要未落实项目实施方案。(宁金)  
责任编辑:赵乐文