当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协召开党组中心组理论学习会议 深入学习贯彻党的十九届四中全会精神

2019年11月20日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  11月19日,内蒙古科协党组书记麻魁主持召开党组中心组理论学习会议,传达学习党的十九届四中全会精神,研究制定贯彻落实举措。内蒙古科协主席赵吉,党组成员、副主席荣昌平、苏雅来出席会议,机关各部室、事业单位负责人参加会议。

  会议集中学习了习近平总书记在党的十九届四中全会第一次全体会议上作的关于中央政治局工作的报告和在第二次全体会议上的讲话以及习近平总书记在中央政治局第十八次集体学习时的讲话。
  麻魁指出,党的十九届四中全会是在庆祝中华人民共和国成立70周年之际、实现“两个一百年”奋斗目标历史交汇点召开的一次极其重要的会议。习近平总书记的报告主题鲜明、重点突出,实事求是、催人奋进,充分反映了以习近平同志为核心的党中央领导全国人民取得的新的伟大成就。全会审议通过的《决定》,为新时代坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和根本遵循。
  麻魁要求,要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,全面准确把握全会理论内涵和精神实质,切实把思想和行动统一到全会精神上来,按照中央和自治区党委要求,把全会精神的学习贯彻工作继续做深、做实、做到位。要把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神与开展“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实结合起来,在制度建设、体制机制建设方面以全会精神为指导,加大力度、持续整改,不断巩固和深化主题教育成果;要把党的十九届四中全会精神贯彻到即将召开的内蒙古科协第八次代表大会当中,以全会精神为指引扎实开展大会各项筹备工作;要把学习宣传党的十九届四中全会精神与科协工作的重点目标任务结合起来,把全会精神贯彻落实到明年科协工作的方方面面,深刻领会全会作出的关于完善科技体制机制的新部署,团结引领广大科技工作者紧紧围绕在党中央周围,在推进治理体系和治理能力现代化中发挥独特作用。
  会上,麻魁还传达了中国科协党组书记怀进鹏在中国科协党校举行的局级领导干部研修班和地市科协新任主席培训班上作的《深入贯彻十九届四中全会精神,提升服务国家治理现代化能力》报告,并对内蒙古科协“不忘初心、牢记使命”主题教育自查工作情况进行了分析研判。(宁金)
责任编辑:赵乐文