当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

满洲里市科学技术协会第二次代表大会召开

2019年11月22日      来源:满洲里市科协
A+ A-

  满洲里市科学技术协会第二次代表大会于11月21日召开,自治区科协党组成员、副主席荣昌平,呼伦贝尔市科协党组书记孙雷,满洲里市委副书记、宣传部部长齐伯金出席会议。
  上午10时,大会在雄壮的国歌声中开幕。来自全市各界代表86人参会,全体代表精神饱满、全心投入。
  齐伯金在会上宣读了呼伦贝尔市委常委、满洲里市委书记杜联合发来的贺信,贺信首先对大会召开表示了热烈祝贺,向辛勤工作在科技战线上的各位代表致以崇高敬意和亲切问候。希望新一届科协领导班子要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实担负起新时代科协发展的历史重任,求真务实,奋发进取,团结科技工作者,大力提升全民科学素质,积极助力创新驱动战略,努力开创满洲里市科协工作新局面。  
  荣昌平指出,近年来满洲里市科协在市委、市政府正确领导下,充分展现了新时代科技工作者全心全意为人民服务的责任担当,为国家重点开发开放试验区建设做出了贡献。广大科技工作者凝聚在党的周围,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,要切实增强政治责任感和使命感,做好基层建设工作,全力做好科普工作,不断提升执行能力、创新能力、服务能力,为建设靓丽内蒙古,共圆伟大中国梦做出新的更大贡献。
  齐伯金在讲话中充分肯定了市科协近五年来的工作成绩,并就科协今后的发展提出了几点要求。全市科技工作者要牢记使命,担当作为,以高度的责任感、使命感和时不我待的紧迫感增强工作主动性和创造性,积极投身到科技兴市、人才强市、创新驱动的战略当中,大力推动满洲里市科技进步与创新。各级科协组织要认真履行职责,进一步开拓满洲里市科协工作新局面,发挥人才优势,积极作为,主动服务。各级党委、政府要切实加强领导,进一步加强和改进对科协工作的领导,为科协开展工作、发挥作用创造良好条件。
  会议还听取了满洲里市科学技术协会工作报告,报告对五年来主要工作进行回顾,并提出了今后的工作思路和重点任务。会议选举产生了满洲里市科学技术协会第二届委员会委员。
满洲里市科协供稿
责任编辑:王晓阳