当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协召开2019年工作通报会

2019年11月25日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  11月22日,内蒙古科协离退办召开2019年工作通报会,学习传达了党的十九届四中全会精神、自治区党委老干部局有关文件精神。会议通报了内蒙古科协2019年主要工作取得的成绩、2019年党建工作开展情况和近期工作安排、内蒙古科协第八次代表大会筹备情况和离退办2019年工作完成情况。内蒙古科协主席赵吉出席会议,机关党委、组织人事部负责人以及14名离退休人员参加了会议。
  会议传达学习了习近平总书记在党的十九届四中全会上所做的“关于《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》的说明”和《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》,并对制度自信进行了解读。
  赵吉通报了内蒙古科协2019年主要工作情况。他指出,年初以来,在自治区党委、政府的正确领导和中国科协的有力指导下,自治区科协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,坚决贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,强“三性”、建“三型”,履行“四服务”职责定位,实施“1-9-6-1”战略,政治引领工作进一步加强,改革工作持续深化,基层科协组织建设全面推进,学会业务工作健康发展,科普阵地建设持续加强,科普活动丰富多彩,科普传播渠道不断拓宽,“网上科协”进展顺利,信息宣传工作成效显著,各项工作取得了新的成绩。他希望,老干部们常来科协走走看看,一如既往地关心和支持科协事业的发展,充分发挥宝贵资源作用,把好的经验和做法传承下来。
  听到自治区科协今年所取得的骄人成绩后,老干部们深感欣慰。大家一致认为,完善基层科协组织建设,将科普活动开展到基层,是贯彻落实习近平总书记提出的“接长手臂、扎根基层”的具体体现,也是本届科协领导班子不断创新工作方式、求实务本所取得的成绩。老干部们表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,结合身体状况和自身特长,发挥余热。
  会议还传达学习了《关于在全区机关事业单位开展示范离退休干部党支部创建活动的实施办法》,讨论了离退办党支部换届选举的相关事宜,发放了垃圾分类宣传单,并听取了老干部们对离退办明年工作的意见和建议。(李琳)
责任编辑:赵乐文