当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协召开老科协工作座谈会

2020年01月10日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  1月8日,内蒙古科协党组书记麻魁主持召开老科协工作座谈会,听取内蒙古老科协工作开展情况汇报,研究谋划新一年工作计划。内蒙古科协主席赵吉,内蒙古老科协常务副会长徐凤君,副会长兼秘书长吴培荣,副会长乌日吉图出席会议,内蒙古科协科普部、学会部、农村牧区科普服务中心等相关部门单位负责同志参加会议。
  徐凤君从老科协组织建设、科普宣传、助力企业创新发展、科技助力精准扶贫、三农三牧服务等方面,汇报了2019年内蒙古老科协工作开展情况,并围绕贯彻落实中国老科学技术工作者协会成立30周年座谈会精神提出了下一步工作计划。与会人员围绕老科协今年工作总体目标,就如何发挥老科技工作者优势、助力我区经济社会高质量发展,畅谈了体会和想法,提出了意见和建议。
  麻魁从党的建设、组织建设、科普工作、学会工作和信息化建设等方面对内蒙古科协2019年开展的工作以及刚刚胜利召开的内蒙古科协第八次代表大会情况进行了简要介绍,并对老科协的工作给予充分肯定。他指出,内蒙古自治区党委书记、人大常委会党组书记石泰峰,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏出席内蒙古科协第八次代表大会并作出重要讲话,内蒙古自治区党委副书记、主席布小林等领导同志出席大会,进一步提振了信心,鼓舞了士气,凝聚了力量,在全区广大科技工作者中引起了强烈反响,树立了内蒙古科协崭新形象。内蒙古老科协有着独特的组织优势、人才优势和资源优势,老同志们热心工作、无私奉献的精神让人感动,是内蒙古科协不可或缺的组成部分。近两年来,内蒙古老科协立足实际,找准定位,把握原则,团结带领全区老科技工作者,围绕中心、服务大局,广泛开展科普活动,积极建言献策,积极参与脱贫攻坚,圆满完成了各项工作任务,打开了老科协工作新局面。
  麻魁强调,今后要深入学习贯彻习近平总书记关于老科协工作的重要指示批示精神,提高政治站位,提升老科协组织的政治性、先进性和群众性,在政治上、思想上、行动上与党中央保持高度一致。要认真研究、超前谋划新一年老科协各项工作,切实把老科协工作纳入内蒙古科协总体工作布局中,一体谋划部署、系统推进落实,在组织、平台、资源、机制、经费、项目等方面做好保障。要加大老科协科普宣传力度,在创精品、打品牌上下功夫,推进科普工作常态化、活动开展精品化。要面向基层,加强老科协基层组织建设,充分发挥老领导、老专家的智力优势,通过开展“百名专家进百县”“科技助力精准扶贫”“建设农业科技示范基地”等活动,增强基层老科协的活力和凝聚力,推动老科协工作在服务我区经济社会高质量发展中发挥更大作用。(宁金)
责任编辑:赵乐文