当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

自治区科协召开中心组学习会议 学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神

2020年01月19日      来源:机关党委
A+ A-

  1月16日,自治区科协党组书记麻魁主持召开中心组学习会议,学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在十九届中央纪委四次全委会上的重要讲话精神;学习中共中央国务院关于抓好“三农”领域重点工作、确保如期实现全面小康的意见;学习怀进鹏同志在2019年全国科技助力精准扶贫工作交流视频会议上的讲话;学习石泰峰同志在自治区第十届第十一次全会暨全区经济工作会议上的报告和讲话以及布小林同志的讲话;学习内蒙古自治区党委印发《关于进一步加强和改进自治区直属机关党的建设的意见》的通知,结合科协实际,研究部署具体落实措施办法。

  科协党组成员出席会议,机关各部室、事业单位副处级以上干部参加会议。
  麻魁要求,党员干部要把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和终身课题,并常抓不懈。要深刻领会习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上“两个课题”的重要论断,增强常抓不懈的政治自觉。从胸怀中华民族伟大复兴的战略全局、世界百年未有之大变局的战略考量中,从全面从严治党永远在路上的清醒坚定中,从习近平总书记对内蒙古的殷殷嘱托中,感悟持之以恒守初心担使命的千钧分量,始终把初心厚植于心,把使命躬身于行,永葆共产党人的政治本色
  麻魁强调,自治区科协要认真总结不忘初心、牢记使命主题教育工作中取得的成绩和存在的不足,推动落实,确保总书记的重要讲话精神落到实处,取得实效。机关党委要组织各党支部开展集中学习、研讨,结合各自工作,谈体会、谈打算,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。要以主题教育为新的起点,持续推动基层党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命,不断巩固深化主题教育成果,奋力走好新时代长征路,用奋勇争先、共谋出彩的实际行动,把初心守得更牢、使命担得更稳。要认真总结2019年度自治区科协党建、党风廉政建设、意识形态工作的成绩和经验,制定相关工作措施,结合学习贯彻党的十九届四中全会精神,在中心组集中学习、举办专题辅导报告会的基础上,结合实际,制定党内法规学习培训计划,引导党员干部和科技工作者在树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”不断提高对党内法规的执行力度。
  内蒙古科协机关党委供稿
责任编辑:赵乐文