当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

趣味运动会 凝聚向心力 ——自治区科协举办迎新春趣味运动会

2020年01月21日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  1月17日,内蒙古科技馆临展大厅热闹非凡,参加自治区科协迎新春趣味运动会的队员们热情高涨,大家忘却了冬日的寒冷,提前感受着新春佳节的欢乐祥和。此次运动会的与众不同在于你不需要有什么体育特长,而是重在参与,体现健康生活、快乐工作。
  此次运动会分为个人和团体两个组别,个人赛分为青年组和中年组,有沙包投准、袋鼠跳、呼啦圈、花样跳绳等18个比赛项目,可谓趣味横生。科协机关各部室、事业单位的100多人参与其中。
  随着裁判员一声哨响,紧张激烈又有趣味的比赛开始了。在沙包投准的比赛中,不仅要求远度,更要求准度,只见选手们一个个眯起眼睛,不断调整着投掷角度,卯足了劲儿拼命往前扔,观众的加油声一浪高过一浪,使整个赛场的气氛变得紧张而又热烈;在默契背靠背等协同合作比赛中,两个人背对背夹着气球横向移动,需要的是队员之间的默契配合,这样才能既快速又不犯规,从而获得比赛的胜利……
  比赛中,运动员们努力拼搏、奋勇争先,老将骁勇不减当年,小将生龙活虎充满朝气,大家并肩作战,协作向前,跌倒或成功,只见一个接着一个在赛场拼搏的身影,即使偶有失误,没有责备,有的只是互相鼓励。每一轮角逐都精彩激烈,妙趣横生,大家在运动中收获快乐,在比赛中收获友谊,不时响起一阵阵欢声笑语,将整个运动会紧张而又愉悦的气氛推向了高潮。
  紧张有趣的比赛,团结协作的氛围,使趣味运动会成为培养团队凝聚力、提升集体荣誉感、帮助干部职工释放激情、增进相互交流的良好平台。大家纷纷表示,要以本次运动会为契机,加强同事之间的交流,发扬团结拼搏、开拓创新的精神,以崭新的风貌和昂扬的斗志投身于本职工作中去。(周亚军)
责任编辑:赵乐文