当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协与包钢(集团)科协召开企业科协工作座谈会

2020年01月21日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  1月19日,内蒙古科协与包钢(集团)科协召开企业科协工作座谈会。内蒙古科协主席赵吉,党组成员、副主席荣昌平,包钢(集团)公司副总经理、科协主席刘振刚出席会议,内蒙古科协相关部室、事业单位负责人及包钢集团相关部门负责人参加座谈。
  刘振刚介绍了包钢(集团)2019年科技创新发展、科协组织建设等方面的工作开展情况和内蒙古科协与包钢(集团)公司《科技助力合作协议》实施成果情况,并向内蒙古科协送上一面“接长手臂助力企业发展、凝心聚力服务创新驱动”的锦旗,对内蒙古科协一直以来的大力支持和鼎力相助表示衷心的感谢。

  赵吉在讲话中指出,包钢是我区最大的实体经济,在推动内蒙古经济高质量发展方面的作用举足轻重。他充分肯定了包钢(集团)科协2019年取得的成绩,指出包钢(集团)科协工作已经走在全区前列,内蒙古科协将一如既往地发挥科研领创优势、技术资源优势和人才集聚优势,着力履行“四服务”职能,在技术培训、人才培养、科技项目服务、科技成果转化、产学研合作平台搭建等方面,助力包钢(集团)创新发展。希望包钢(集团)科协始终以高站位发挥好对企业科技工作者的创新引领作用,立足企业科技创新需求,服务发展大局,进一步完善组织体系,完善职能,增强活力,推进企业创新能力再上新台阶。
  与会人员深入交流,就下一步举办包钢(集团)公司创新方法大赛、如何深挖、解决企业创新难题、新时期如何发挥企业科协作用、科协组织如何助力企业创新发展等方面充分交换了意见,并明确了下一步企业科协工作思路和任务。双方一致表示,2020年将进一步加强沟通合作,推动包钢(集团)公司创新驱动发展,为实现我区生态优先、绿色高质量发展作出积极贡献。(宁金)
责任编辑:赵乐文