当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古自治区党委领导对科协工作要点作出批示

2020年03月17日      来源:文秘室
A+ A-

  3月12日,内蒙古自治区党委副书记、政法委书记林少春在内蒙古科协报送的2020年工作要点上作出批示:“系统全面、重点突出、责任明确、措施有力。下一步,关键在于抓落实到位。”
  2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。内蒙古科协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,全面落实自治区党委决策部署和中国科协“1-9•6-1”工作布局,聚焦保持和增强政治性、先进性、群众性,建设平台型、枢纽型、开放型科协组织,重点做好以下几方面的工作:一是着力强化对科技工作者的政治引领,抓好科协系统党员干部和科技工作者的学习培训,全面加强机关和学会党建工作,大力弘扬爱国奋斗精神;二是着力履行“四服务”职责定位,广泛开展高水平学术交流活动,提升学会服务创新能力,大力开展科普传播,加快科普信息化建设步伐,做好建言献策工作;三是着力提升服务保障能力,深化科协系统改革,强化基层组织建设,打造专业化干部队伍,加强和改进工作作风,团结引领广大科技工作者奋力谱写新时代科协事业新篇章,为自治区高质量发展做出更大贡献。(娜仁娜)
责任编辑:赵乐文