当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协线上大讲堂 助力春耕备耕复工复产

2020年03月18日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署及中央政治局常委会、决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要指示精神,在全力以赴抓好疫情防控工作的同时,内蒙古科协邀请相关专家开展线上大讲堂,助力农民春耕备耕、助力复工复产和脱贫攻坚。


  3月17日,内蒙古科协邀请内蒙古农业大学教授、硕士生导师张润生在线作《玉米栽培关键技术》专题讲座。张润生教授在完成学校教学和科研工作的同时,常年坚持深入农业生产第一线开展农技推广和科普工作,并先后为本科生和研究生讲授 “农学基础”“作物栽培学”“农业推广学”“农学概论”等课程。指导毕业硕士研究生21名。主持完成科研和推广项目8项,参加完成科研及推广项目10余项,曾发表科技论文20余篇,主编和参编大学、中学教材及农技推广人员培训教材多部。本次线上专题讲座,张润生教授从我区玉米产业概况、种子准备、合理密植和施肥技术等四个方面,详细讲授了玉米栽培全套技术,特别针对春耕备耕期间的注意事项和农作物栽培过程中的技术难点,提出了极具权威的解决方案。

  此次内蒙古科协开展线上大讲堂,助力农民春耕备耕、助力复工复产和脱贫攻坚活动,得到内蒙古广播电视网络集团有限公司的全力支持,讲座将通过内蒙古广电网络云直播平台及内蒙古广电智能4K电视播出。

  特殊时期,内蒙古科协统筹考虑新冠肺炎疫情防控和春耕备耕、复工复产等重点工作的实际需求,充分发挥科协的职能优势、体制优势和资源优势,将陆续邀请多名农业专家,通过现代科普信息传播手段为农牧民传经送宝,解决公众生产生活中的燃眉之急。(王峰)

责任编辑:赵乐文