当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协与中国农业科学院草原研究所召开深度合作座谈会

2020年05月08日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  4月30日,内蒙古科协与中国农业科学院草原研究所召开座谈会,就学术交流、科学普及、智库平台建设、成果转化等相关合作内容进行交流。内蒙古科协主席赵吉,中国农业科学院草原研究所所长金轲及科协相关部室负责人和草原研究所相关人员参加会议。
  赵吉表示,非常高兴与草原所开展多方面、多角度的合作与交流。科协将发挥自身优势,实现优势互补、合作双赢,打造良好的科技成果落地转化机制和环境,进一步增强科技助力内蒙古草原生态发展的活力,切实落实自治区“科技兴蒙”战略。
  据了解,中国农业科学院草原研究所成立于1963年,以解决草原生态环境问题、提高草地生产力等重大科学技术问题为主攻方向。金轲对草原研究所基本情况和经营模式做了介绍,他表示,草原研究所将充分发挥自身在科技人才储备上的优势,与内蒙古科协密切配合,形成合力,为自治区高质量发展作出积极贡献。
  会上,科协相关部室负责人与金轲一行就合作细节展开讨论,主要对学术交流、科普基地、成果转化及产业扶贫进行了详细沟通,初步达成合作意向,下一步将逐步完善合作方案并确定合作方式。
  此次座谈会的召开,对内蒙古科协与中国农业科学院草原研究所的合作起到了促进作用,合作平台的搭建对建设生态文明体系、树立绿色价值观、推进生态环境保护具有重要的意义和作用。(王峰)
责任编辑:赵乐文