当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协召开2020年科技志愿服务工作协调会

2020年05月12日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  5月11日下午,内蒙古科协党组成员、副主席荣昌平主持召开2020年科技志愿服务工作协调会。内蒙古科协相关部室、事业单位负责同志参加会议。

  会议指出,科技志愿服务工作是中国科协当前工作的重中之重,体现了广大科技工作者的社会责任,是自觉为他人和社会服务、共同建设美好生活的生动实践,是现代社会文明程度的重要标志,也是新形势下推进精神文明建设的有效途径。


  会议强调,内蒙古科协相关部室、单位要高度重视、密切配合,提高政治站位,切实把科技志愿服务工作摆上突出位置。要统筹安排部署,对各级科协组织、各学会、各科技馆系统、各高校科协、农技协等进行广泛动员,按要求成立科技志愿服务组织;招募、吸纳更多科技工作者、科技爱好者和热心科技传播的人士成为科技志愿者,并做好科技志愿者和科技志愿服务组织登记注册工作,确保注册信息真实、准确、完整。要聚焦与人民群众生产生活密切相关的科技领域,紧扣经济社会发展的迫切需求,明确科技志愿服务方向,丰富科技志愿服务活动方式,扎实开展好各类科技志愿服务品牌活动。要利用好科技志愿服务信息平台,通过平台发布活动信息,活动结束后及时通过平台进行宣传推广,积极选树科技志愿服务典型人物、事迹,增强科技志愿服务工作的影响力和感召力。要建立长效机制,逐步建立起科技志愿服务组织、科技志愿者管理制度等,加大志愿者培训力度,努力构建各界参与、内容丰富、形式多样、机制健全的科技志愿服务体系。

  与会人员围绕建立科技志愿服务队伍、规范科技志愿者和科技志愿服务组织登记注册、科技志愿服务活动开展和组织实施,进行了深入交流并达成基本共识,对进一步做好我区2020年科技志愿服务工作、推进科技志愿服务队伍有序发展起到了重要作用。(宁金)

责任编辑:王晓阳