当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

2020年内蒙古全民营养周活动启动

2020年05月18日      来源:人民网-内蒙古频道
A+ A-

  5月17日上午,由内蒙古自治区卫生健康委员会主办的以“合理膳食,免疫基石”为主题的内蒙古全民营养周暨5.20学生营养日主题宣传启动仪式举行。

  启动仪式现场
  本次启动仪式采用线上直播的方式,现场嘉宾共同按下营养周活动启动球按钮,宣布第六届内蒙古全民营养周活动正式启动。启动仪式上,相关领域专家围绕内蒙古自治区居民营养与健康状况、临床营养、妇幼营养、学生营养、微量元素与人体健康、倡导兴新食尚,推行分餐制、内蒙古营养师和高素质营养人才需求和缺位等话题进行解读。
  全民营养周启动仪式之后,内蒙古自治区各盟市和有关单位将陆续开展系列活动,联合主流媒体和新媒体宣传,普及营养健康知识,使公众了解食物、提高健康素养,让营养意识和健康行为代代相传。
  据了解,“全民营养周”是2015年由中国营养学会、中国疾控中心营养与健康所等单位共同发起,时间为每年五月的第三周,今年已是第六届。“全民营养周”旨在通过以科学界为主导,全社会、多渠道、集中力量、传播核心营养知识和实践,使民众了解饮食健康、提高健康素养、建立营养新生活,让营养意识和健康行为星火相传,进而实现“中国梦 健康梦”。今年的宣传主题是“合理膳食,免疫基石”,并发起“兴新食尚 推行分餐 预防疾病 减少浪费”全民分餐制倡议。同时,今年的5月20日是第31个中国学生营养日,宣传主题是“合理膳食倡三减,良好习惯促三健”。(张聿修)
  来源:人民网-内蒙古频道
责任编辑:赵乐文