当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协举办企业创新“云课堂”专题讲座

2020年05月26日      来源:内蒙古科技信息传播中心
A+ A-

  科技、经济融合如何打通“最后一公里”?众多的科技资源和成果怎样拉动经济快速发展?优秀的科技成果如何能与企业需求相结合,推动企业实现创新发展?5月26日,由内蒙古科协主办、内蒙古企业创新服务中心承办的企业创新“云课堂”第三期专题讲座成功举办。
  本次“云课堂”采取线上直播方式进行,通过内蒙古科协“云会议”系统、内蒙古广电4K网络直播平台、内蒙古“企业云创”官方快手平台和内蒙古科普大讲堂进行同步直播。
  讲座邀请中关村天合科技成果转化工程院院长朱希铎以《抓科技经济融合助企业转型升级》为题作专题报告。内蒙古科协党组书记麻魁,内蒙古科协主席赵吉,内蒙古科协党组成员、副主席荣昌平、苏雅来,内蒙古科协机关各部室、事业单位全体干部职工100余人以及全区科协系统、企业科协等近200家单位、3000余人通过网络直播聆听讲座。
  朱希铎结合自己多年来在科技领域积累的丰富经验,从抓住创新发展的新机遇、认识协同创新的新特点、打造企业竞争的新能力、修炼企业人才的新境界和依托生态赋能的新服务五个方面,对如何深化科技与经济深度融合,提高科技创新和成果转化效率,推动企业创新发展,进行了详尽讲解。朱希铎的报告深入浅出、理论联系实际,为企业能够清晰认识、正确看待当前面临的形势和任务,加快企业转型升级和提质发展指明了方向。
  促进科技与经济深度融合,是新时代科协组织增强政治性、先进性、群众性的必然要求,也是科协作为开放型、枢纽型、平台型组织的重大机遇。本次“云课堂”专题讲座的成功举办,对各级科协组织进一步发挥“一体两翼”和人才智力、组织网络优势,理清工作思路、创新工作方法,瞄准地方和企业科技需求,着力搭建创新平台,打造“科创内蒙古”服务品牌,助力我区科技与经济融合发展,起到了积极的促进作用。(宁金)
责任编辑:赵乐文