当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

自治区副主席欧阳晓晖走访慰问科技工作者

2020年05月28日      来源:办公室
A+ A-

  5月28日上午,在第四个“全国科技工作者日”来临之际,自治区副主席欧阳晓晖亲切看望慰问科技工作者代表、国医大师、教授吉格木德和知名蒙医药学专家、教授苏和,代表自治区党委、政府向他们致以节日的问候和良好的祝愿。

  在科技工作者家中,欧阳晓晖与他们亲切交谈,关切地询问他们的饮食起居和身体状况,感谢他们为自治区科技事业特别是蒙医药事业做出的贡献,认真听取他们对自治区工作的意见和建议。看到大家身体健康、生活幸福,欧阳晓晖十分高兴。他说,近年来,全区广大科技工作者紧紧围绕党和国家工作大局,全面落实自治区党委、政府部署要求,在科技创新、科学普及主战场大展身手,在服务经济社会发展最前沿奋勇争先,取得重大成果,作出突出贡献。特别是在疫情防控斗争中,广大医务科技工作者不畏艰险、冲锋在前,彰显了使命担当、交出了合格答卷。希望广大科技工作者主动服务中心大局,积极投身“科技兴蒙”行动,用科技创新成果诠释初心使命,大力弘扬科学精神,广泛普及科学知识,不断提高公众科学素质,继续为自治区经济社会发展贡献智慧和力量。
  欧阳晓晖叮嘱有关部门牢记科技工作者是国家的财富、人民的骄傲、民族的光荣,进一步加强对科技工作者的关心关爱,为他们搭平台、解难题、办实事,团结引领广大科技工作者为疫情防控和经济社会发展、为决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。
  科技工作者们感谢自治区党委、政府的关心,高度评价了自治区近年来的工作,对全区经济社会发展取得的成就感到十分高兴,对内蒙古的明天充满信心,表示将一如既往地关心和支持自治区科技事业发展。
  自治区科协党组书记麻魁、自治区卫健委主任许宏智、自治区科协主席赵吉、内蒙古医科大学党委书记乌兰参加慰问活动。
  为了更好地迎接第四个“全国科技工作者日”的到来,自治区科协还将在全区范围内开展系列活动,掀起科普传播热潮,努力在全社会营造尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的浓厚氛围。(李国志)
责任编辑:赵乐文