当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科技馆党总支开展“寻访红色足迹 传承革命精神”主题党日活动

2020年06月24日      来源:内蒙古科技馆
A+ A-

  深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强党的政治建设和思想建设,进一步增强内蒙古科技馆党员干部的凝聚力和战斗力,学习弘扬中国共产党带领全国各族人民英勇顽强将革命进行到底的伟大斗争精神激发科技馆党员干部的爱国热情,623日,中国共产党成立99周年之际,内蒙古科技馆党总支组织近30名党员干部赴呼和浩特市清水河县老牛坡党员干部教育培训基地开展“寻访红色足迹 传承革命精神”主题党日活动


  在老牛坡党支部旧址、老牛坡党支部展馆、红色革命主题广场等革命遗址及实物展区,大家通过聆听讲解员的解说和观看历史实物、珍贵图片及文献资料,观看《红色老牛坡》专题片,全面了解老区人民可歌可泣的革命历史,深切感受革命老区优秀儿女用鲜血和生命铸就的“爱国爱家、依靠群众、百折不挠、敢于斗争”的老牛坡革命精神。


  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”在老牛坡党支部党旗广场,内蒙古科技馆党总支书记、馆长额尔德尼带领全体党员,面向党旗重温入党誓词。


  通过此次主题党日活动,全体党员干部再一次接受党性教育和思想洗礼,更加深刻地认识到肩负的职责和使命。大家纷纷表示要让红色革命印迹铭刻在心,让老牛坡革命精神转化为理想信念,从而激发工作热情。

  成立于1937年的清水河县老牛坡党支部位于明长城脚下,是革命圣地延安通往大青山抗日游击根据地和共产国际的重要通道,是晋绥边区红色政权的重要组成部分如今的老牛坡党员干部教育中心,是自治区级基层党建阵地、党员干部党性教育实践基地和爱国主义教育基地。

  革命精神代代传,不忘初心砥砺行。内蒙古科技馆党总支将继续带领全体党员干部以昂扬的斗志,不忘初心、牢记使命,以实际行动不断开创科普教育和服务工作新局面,为自治区经济社会高质量发展贡献力量,为建党99周年献礼。

  内蒙古科技馆供稿

责任编辑:王晓阳