当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协召开2020年党建工作推进会

2020年06月29日      来源:内蒙古科协科技信息传播中心
A+ A-

  6月24日,内蒙古科协召开2020年党建工作推进会,传达有关文件精神,总结上半年机关党建工作情况,开展“最强党支部”工作进行动员部署内蒙古科协党组书记麻魁,党组成员、副主席荣昌平出席会议。机关党委委员、纪委委员,各党总支、党支部书记、委员共30余人参加会议。


  麻魁在总结讲话中指出,提升机关党建工作质量进机关党建各项工作的落实,要在四个方面下功夫:一是在实现“五化协同”上下功夫。以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,推动形成机关党建系统化谋划、制度化规范、标准化建设、项目化推进、信息化支撑的“五化协同”发展机制,进一步提升内蒙古科协系统党建质量;二是在建设“最强党支部”上下功夫。扎实推进党支部标准化规范化建设,确保每个支部都能够有效开展工作、充分发挥作用,强基固本,不断提质增效,争创一流,实现“政治功能强、队伍建设强、组织生活强、作用发挥强、群众工作强”的五强目标;三是在党建创新上下功夫。做实党建工作,要在思路上创新、载体上创新、内容上创新,进一步加强党建活动实力,以党建创新促进业务能力提升;四是在务求实效上下功夫。各党支部要进一步增强工作的主动性、针对性、实效性,持续跟踪问效,增强监督实效,推动科协系统党建工作再上新台阶。

  会上,各党支部还就2020年上半年党建工作开展情况、存在问题及下一步工作思路作了交流发言。(郭莉)

责任编辑:王晓阳