当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协组织参加中国科协宣传思想工作视频会议

2020年07月02日      来源:宣传联络部
A+ A-

  7月2日,内蒙古科协组织参加了中国科协召开2020年度中国科协宣传思想工作视频会内蒙古科协党组成员、副主席苏雅来出席会议,机关各部室、各直属事业单位宣传工作负责人和宣传工作联络员共18余人参加会议。本次会议的主要任务是深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实中央书记处关于科协工作指示要求和全国宣传部长会议精神,总结工作、分析形势,研究部署今后一段时期的工作任务。


  会上,全国学会、省市(自治区)科协和中国科协直属单位的六名代表就如何做好宣传思想工作进行了经验交流,介绍他们工作中的好经验、好做法。


  中国科协党组副书记、副主席徐延豪作总结讲话,他指出,做好新时代宣传思想工作必须坚持四个基本经验:一是必须坚持党的领导,确保宣传思想工作始终沿着正确方向前进。科协是党领导下的人民团体,团结引领广大科技工作者听党话、跟党走是根本的政治职责,科协要切实承担起在科技界举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;二是必须坚持旗帜鲜明,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想指导工作实践。党的十八大以来,习近平总书记针对宣传思想、群团工作、科技创新、科技工作者工作发表了一系列重要讲话,提出了一系列新思想新观点新论断,这些重要论述,深刻阐明了宣传思想工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求,为我们做好新形势下的科技界宣传思想工作指明了方向,提供了根本遵循;三是必须坚持大宣传理念,构建宣传思想工作大格局。科技界宣传思想工作涉及的领域越来越多,涵盖的范围越来越广,把宣传思想工作同各部门各单位业务工作更加紧密地结合起来,做到工作共融、活动共振、资源共享、机制共建;四是必须坚持守正创新,不断提升宣传思想工作的实效。守正创新是习近平总书记对新时代宣传思想工作提出的明确要求,以科技工作者为中心,把握媒体融合传播规律,用人民喜闻乐见、便捷爱用的载体传播中国创新故事,与广大科技工作者、受众能够形成思想的共振、感情的共鸣。

  中国科协调研宣传部部长郭哲在北京主会场主持视频会议,并对下一步科协系统的宣传工作提出要求。(方若瑛)

责任编辑:王晓阳