当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

自治区科协召开庆祝建党99周年表彰大会

2020年07月02日      来源:内蒙古科协科技信息传播中心
A+ A-

  为了庆祝党的99岁生日,进一步动员广大党员干部团结拼搏、扎实工作,振奋精神、开拓进取,7月1日,自治区科协召开纪念中国共产党成立99周年暨“两优一先”表彰大会。自治区科协党组书记麻魁,党组成员、副主席、机关党委书记荣昌平,党组成员、副主席苏雅来出席大会,自治区科协机关、所属事业单位近120名党员干部职工参加。


  自治区科协二级巡视员、机关党委专职副书记吕利平主持大会

  苏雅来宣读《关于表彰内蒙古科协优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》,麻魁、荣昌平、苏雅来分别为5个先进基层党组织、14名优秀党务工作者、18名优秀共产党党员颁发了获奖证书和牌匾。

  优秀共产党员代表蔚瑛、优秀党务工作者代表贾睿芬、先进基层党组织代表额尔德尼分别作交流发言。


  荣昌平对全面加强新时代科协机关党的工作提出了三点要求:

  一是全面加强党的建设,着力突出科协组织的政治属性。必须牢记科协组织的政治属性,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以政治建设为统领,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把科协机关党的建设抓实抓好,团结引领广大科技工作者听党话、跟党走。

  二是以争创“最强党支部”为突破口,着力提升科协基层党组织战斗力。创建“最强党支部”是自治区党委的重要工作部署,对于我区全面加强党的建设意义重大,也是科协机关党的建设的迫切需要。机关党委要在科协党组的领导下,以《“创建“最强党支部”工作实施方案”》为基础,进一步把计划安排好、任务分解好,并做好督促检查和指导考核。各党支部要珍惜这次创建“最强党支部”的机会,以此为契机,争创争先,努力打造党建特色品牌,早部署、早行动,早日成功创建“最强党支部”,争创区直机关的先进典型。

  三是以优秀共产党员为榜样,充分发挥共产党员先锋模范作用。受表彰的科协机关先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者,是科协机关基层党组织和广大党员的优秀典型,是发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用的表率。自治区科协全体党员干部要以先进单位和先进个人为榜样,学习他们苦干实干、攻坚克难的务实作风,敢于担当、无私奉献的优良品格。坚持重实绩、讲实干,以更加昂扬的斗志、更加务实的作风扎实做好本职工作。(周亚军)

责任编辑:王晓阳