当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协离退办党支部开展庆“七一”系列党日活动

2020年07月03日      来源:内蒙古科协科技信息传播中心
A+ A-

  为庆祝中国共产党建党99周年,大力弘扬共产党人的担当精神,7月1日上午,内蒙古科协离退办党支部联合科技馆离退办党支部组织机关、事业单位退休老党员开展理论学习座谈会。通过讲党课、观看视频、交流心得等形式,提高了党组织的凝聚力、号召力及战斗力,进一步增强了党员的荣誉感、责任感和使命感。机关、事业单位离退休党支部全体支委及部分老党员代表参加座谈会。

  会议首先传达学习了全国“两会”精神、习近平总书记参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的讲话精神。
  结合讲话精神,离退办党支部书记陈普凡上了一堂题为《人民至上、 造福人民》的党课。他从最高位置——人民至上、最大底气——依靠人民、最重要政绩——为民造福三个方面,深刻的诠释了中国共产党一切以人民为中心的发展思想,时刻践行着人民至上、生命至上的初心和使命。
  党课结合疫情防控对全国“两会”精神的剖析,对习近平总书记“坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民”讲话精神的解读,引起了参会党员的共鸣,引发了大家的热烈讨论。原青少中心主任史淑洁老党员激动地说:“通过疫情这面镜子,充分体现了中国特色社会主义制度的政治优势、体制优势、价值优势和治理优势,彰显出中国共产党的执政能力。始终把人民生命安全和身体健康放在第一位。”大家也纷纷表示,通过学习和交流再一次得到心灵的净化和升华,坚定了理想和信念,在今后的生活中将继续发挥共产党员的先锋模范作用,退休不退岗,永远保持共产党员的先进性和纯洁性。   
  会上还传达学习了全区老干部先进集体和先进个人表彰大会暨老干部局等会议精神、内蒙古科协第八次代表大会会议精神、《内蒙古科协2020年工作要点》和《内蒙古科协创建“最强党支部”工作实施方案》,通报了离退办2020年上半年工作完成情况和下半年重点工作任务。在下半年工作中,进一步落实中央及自治区关于老干部工作要求,坚持以人为本,立足服务为先;进一步落实好老干部政治生活待遇;进一步加强信息化、精准化、规范化建设,不断扎实做好老干部工作。
  从6月中旬起,离退办党支部组织开展了庆“七一”系列党日活动。期间,送学上门,走访慰问了力达、张应琦、毕力格图、段学愚、荣胜升五位80岁以上离退休老党员和患病困难老党员,赠送了《习近平在宁德》、《民法典》党建书籍;为30名离退休老党员发放“支持新冠肺炎疫情防控工作捐款”收据和《钟南山谈防疫健康知识》、健康杂志及防疫爱心健康包;收取2020年离退休党员全年党费;组织开展了“推荐离退休优秀共产党员和优秀党务工作者”活动,力达、庞桂英被评为优秀共产党员,陈普凡、王群英被评为优秀党务工作者。(李琳)
责任编辑:赵乐文