当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协党组中心组召开理论学习会议

2020年07月06日      来源:机关党委
A+ A-

  7月3日,内蒙古科协党组书记麻魁主持召开党组中心组理论学习会,传达学习习近平总书记在中央政治局第21次集体学习和在中央深化改革委员会第14次会议上的重要讲话精神,学习内蒙古自治区党委十届十二次全会精神,研究部署贯彻落实工作。
  党组成员、副主席荣昌平、苏雅来出席会议,科协主席赵吉,二级巡视员、机关党委专职副书记吕利平,机关各部室、事业单位负责人参加会议。
  麻魁指出,自治区党委十届十二次全会是一次非常重要的会议。会议深入学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的重要讲话精神,全面贯彻落实全国“两会”部署,审议通过的自治区党委《关于坚持以人民为中心的发展思想,决胜全面建成小康社会、书写新时代内蒙古发展新篇章的决定》,是贯彻落实习近平总书记坚持以人民为中心的发展思想和做好“六稳”、落实“六保”重要要求的具体体现,为科协今后一个时期特别是下半年工作指明了方向。科协组织要坚持以人民为中心的发展思想,不断创新工作方式方法,深入实施科技惠民工程,持续加强科普传播工作,不断满足人民群众对科普知识的新需求新期待,增强人民群众的获得感幸福感安全感。
  麻魁强调,一是要加强工作的督促落实。一分部署,九分落实,各部室、单位要围绕深化改革、基层组织建设等重点工作,通过电话问询、召开座谈会、深入基层调研等多种方式推动工作落实,切实把各项重点工作任务落到实处。二是要有计划有重点的开展调查研究。要坚持问题导向,细化工作安排,科学制定计划,突出重点工作,经常性深入基层开展调查研究,解剖麻雀,并形成高质量调研报告,在解决问题中密切同人民群众的血肉联系。三是要梳理总结半年工作。对照年初工作安排,深入开展工作自查,进一步查找不足,明确重点,为做好下半年工作打好基础。四是要设计开展有特色、有亮点、时效性强的活动。大力推进科普服务社会化、工作队伍专业化、活动开展精品化,精心研究安排,扩大活动影响,推动工作取得实效,让人民群众成为科普传播的主体。五是要加强信息宣传工作。信息宣传工作是展示科协各项工作成绩的重要方式,是提升科协组织活动社会影响力的重要手段。各部室、单位要把信息工作摆上更加重要的位置,突出时效性、真实性、全面性,不断提升信息宣传工作水平,持续扩大科协工作影响力。
  会上,还传达学习了中国科协宣传思想工作会议和自治区扶贫工作会议有关文件。
责任编辑:赵乐文