当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

2020年自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”赤峰站活动启动

2020年07月08日      来源:内蒙古科协科技信息传播中心
A+ A-

  7月6日,由内蒙古科协主办的“百名专家走进盟市旗县科普传播行活动”赤峰站启动仪式在红山区桥北街道办事处隆重举行。内蒙古科协学会部部长刘卫江,赤峰市科协副主席薛瑞鸣,赤峰市红山区人民政府副区长马立华,红山区桥北街道党工委书记张国战出席启动仪式。赤峰市科协相关负责同志,红山区科协全体干部职工,部分科技工作者代表以及300多名社会群众代表参加启动仪式。

  刘卫江在启动仪式上致辞,他说,“百名专家走进盟市旗县科普传播行”活动是自治区科协着力打造的品牌科普活动,自2018年开展以来,深受全区广大农牧民群众的好评,办好今年的活动,是要让公众了解并积极投身到科普活动中,把科普作为宣传思想政治工作的重要手段,用科普好声音加强思想引领和价值引导,大力弘扬勇于探索、报效国家的科学家精神,通过科普的有效传播,树立美丽乡村新风尚,打造诚实守信、勤劳致富的精神家园。
  本次活动邀请5名自治区农牧业、心理学等领域的资深专家学者和6名赤峰市本地科普专家共同携手,走进赤峰市11个旗县区、30多个乡村社区进行为期一周的专题讲座、义诊及现场实用技术指导等系列科普活动,传授科学知识、播撒科学种子。
  启动仪式结束后,内蒙古心理咨询师协会常务理事、国家二级心理咨询师王晶教授围绕融洽家庭关系、缓解高考压力两方面,为赤峰市红山区桥北街道办事处居民作专题讲座。(宁金)
责任编辑:赵乐文