当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协召开会议研究部署下半年重点工作

2020年07月24日      来源:办公室
A+ A-

  7月22日,内蒙古科协党组书记麻魁主持召开2020年第16次党组会议,听取各部室、单位的上半年工作情况汇报,查找存在的困难和问题,安排部署下半年重点工作任务。内蒙古科协党组成员、副主席荣昌平、苏雅来出席会议,主席赵吉和机关各部室、事业单位负责人参加会议。
  麻魁对各部室、单位上半年的工作给予了充分肯定,对下半年工作提出了明确要求。他指出,上半年各部室、单位认真履行职责,积极主动作为,扎实开展工作,党建工作、科协系统深化改革、基层组织建设、科普活动、学术交流活动、信息宣传工作等都取得了阶段性成果。做好下半年和今后一个时期的工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于科技创新的重要论述和关于内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神,全面落实自治区党委决策部署和中国科协“1-9•6-1”工作布局,在巩固工作成果的同时,抓重点、补短板、强弱项,全面完成年初制定的各项目标任务。
  麻魁要求,一是在创新工作机制、开展特色活动上下功夫。要注重思路创新、举措创新、形式创新、内容创新,多设计高层次、高质量、有特色的活动,不断提升科协组织的吸引力。二是在加强信息宣传工作上下功夫。一方面,增强报送信息的时效性、新颖性、实用性,另一方面,加大在传统媒体、新媒体上的宣传报道力度,不断提升科协组织的影响力。三是在狠抓工作落实上下功夫。通过开展调查研究、召开工作推进会、加强督促检查等形式层层压实责任,持续用劲发力,推动各项工作任务落实落地。
  麻魁强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。科协党员干部要以强烈的紧迫感和高度的责任感,狠抓重点工作落实,推动科协工作实现新的更大发展。(陈琛)
责任编辑:赵乐文