当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协召开第19次党组理论学习中心组学习会

2020年07月24日      来源:办公室
A+ A-

  7月23日,内蒙古科协党组书记麻魁主持召开第19次党组理论学习中心组学习会,党组成员、副主席荣昌平、苏雅来出席会议,机关各部室、事业单位负责人参加会议。会议集中学习了习近平总书记在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话精神,传达了自治区党委有关会议精神和文件内容。荣昌平等4位同志进行了研讨交流。

  麻魁对研讨交流情况进行了点评,并就贯彻落实习近平总书记对内蒙古工作重要讲话重要指示批示精神、做好科协工作作出部署。
  麻魁强调,一要保持和增强科协组织的政治性,坚持抓好理论武装,坚决做到“两个维护”,把讲政治的要求落实到科协工作全过程、各方面。二要保持和增强科协组织的先进性,扎实推进科协系统深化改革,完成换届、“三长”配备和基层组织建设等工作,力争今年年底完成改革任务。要建设好科普专家团队、科普志愿者、科普信息员“三支队伍”,组织开展好“百名专家进百县”等科普品牌活动和新时代文明实践中心科普志愿服务活动。三要保持和增强科协组织的群众性,大力推进科普服务社会化、工作手段信息化、工作队伍专业化,引导科协系统党员干部和广大科技工作者在科学普及、科技创新主战场奋勇争先,在服务高质量发展第一线扎实奉献。(祁军)
责任编辑:赵乐文