当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

自治区科协赴山西调研信息化平台建设工作

2020年07月30日      来源:内蒙古科协科技信息传播中心
A+ A-

  7月24日,自治区科协党组成员、副主席荣昌平一行赴山西省科协调研信息化平台建设工作,与山西省科技传媒集团相关部室、单位负责人就蒙晋两地科协信息化平台建设情况进行座谈交流,实地考察山西科技新闻出版传媒集团农科110、健康365、益民96580三大服务平台的建设管理、运营模式及技术支持等情况。自治区科协二级巡视员吕利平科普部部长高虹、内蒙古科技信息传播中心主任包桂琴陪同调研。


  座谈会上,山西省科协党组成员、副主席郝建新介绍了山西科技传媒集团的发展历程和信息化平台建设工作的相关情况。他表示,集团建设的农科110、健康365、益民96580三大服务平台在服务农村和公众健康等方面进行了创新探索,平台的多元化、服务范围、服务形式和经济效益等方面还有较大拓展空间。山西省科协与内蒙古科协在科普活动、学术交流、科普宣传等方面一直保持良好合作与交流,希望通过此次活动,双方能够在信息化平台建设和科普产业发展方面开展深入合作,实现资源共享,优势互补,互利共赢。集团相关工作负责人从平台的建设、专家团队建立、线上线下技术服务等方面介绍了三大服务平台运营情况。


  荣昌平详细了解了三大服务平台的运营管理、技术咨询、远程技术下乡培训服务等方面情况。他表示,此次调研收获颇多,集团在科普事业和科普产业发展方面进行了开创性探索,成效显著,走在了全国前列;集团的活动开展形式多样、管理机制完善、企业文化深厚,各项工作都值得我们学习和借鉴。希望今后能与集团在信息化平台建设和科普资源开发等方面开展深入的交流与合作。


  调研期间,荣昌平一行还深入走访集团科普信息化中心、乡村e站服务中心等部门,了解信息化平台建设、科普资源建设及数字传媒生产情况,特别是农科110、健康365、益民96580三大服务平台建设情况和乡村e站的运营模式、管理机制、技术支持等方面情况深入太原市科普中国社区e站三安诚、晋中市榆次区开白村科普中国乡村e站和太谷县水秀村科普中国乡村e站调研,深入了解三大服务平台场景实现和实际执行等情况。


  山西省科协对自治区科协此次考察调研工作高度重视。座谈会前,山西省科协党组书记、副主席张敬平专门接见了考察组一行。

责任编辑:王晓阳