当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

自治区科协调研乌兰察布市科技馆新馆建设工作

2020年07月30日      来源: 乌兰察布市科协
A+ A-

  7月28日,自治区科协机关党委专职副书记、二级巡视员吕利平,科普部部长高虹一行深入乌兰察布市集宁区白海镇大河湾优加教育研学基地,走访调研乌兰察布市科技馆新馆项目建设情况。
  调研组一行听取乌兰察布市科协有关负责人的汇报,详细了解场馆规划建设情况,并就项目建设提出要求。高虹表示,科技馆建设是重要民生工程,对推动科技服务民生具有重要意义,乌兰察布市科协要积极努力、多方协调,解决建设中出现的问题,坚持标准,完善功能,共享科普资源,把科技馆打造成为深受群众喜爱的科普教育场所和寓教于乐的校外课堂。
  调研组一行察看展厅内装设计,详细了解施工进度、人员配备等情况,并对乌兰察布市科技馆未来的运行管理观念、科普活动开展形式等提出指导意见。
  据了解,乌兰察布市科技馆新馆项目建设面积1232平方米,包括航空航天、未来生活、声光电科技操作体验区、自治区地质地貌等10个主题展厅板块。建成后的乌兰察布市科技馆将成为乌兰察布市中小学生及幼童的重要研学和科技教育基地。
  乌兰察布市科协党组书记、主席武拴宝,党组成员、副主席李存宝、范晓莉陪同调研。(赵恒)
  乌兰察布市科协供稿
责任编辑:赵乐文