当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

丰镇市科技馆开馆

2020年07月30日      来源:乌兰察布市科协
A+ A-

  7月28日,乌兰察布丰镇市科技馆举行开馆仪式。自治区科协机关党委专职副书记、二级巡视员吕利平,丰镇市市委书记王镇海,市委常委、政府副市长赵金龙,自治区科协科普部部长高虹,乌兰察布市科协主席武拴宝,副主席李存宝、范晓莉出席开馆仪式。
  赵金龙在致辞中表示,丰镇市科技馆的启动,将进一步激发全市广大青少年学科学、爱科学、用科学的热情,有效增加科普资源供给,改善科普阵地相对缺乏的现状,为更多公众参与科学、了解科学提供了良好条件。在自治区和乌兰察布市两级科协的大力指导下,丰镇市科技馆将主动作为,进一步丰富展览内容与展厅功能,加大科普基础设施建设力度,深入推进科技创新长远发展,为促进全市科技事业持续健康发展提供更加有力的支持和保障。
  高虹表示,丰镇市科技馆作为面向社会公众,尤其是青少年开展科普教育活动的重要阵地,加快推进体验式、参与式、互动式等多种形式和手段开展科技教育和科普宣传,鼓励广大青少年探索实践,激发学习兴趣,培养创新人才。不断加强管理水平和队伍建设能力,不断创新服务模式,充分发挥科普主阵地作用。深入推进馆校结合教学方式,不断探索展教结合新模式,大力推动科技馆进校园系列活动,将科技馆打造成青少年科普教育的重要平台和阵地。努力提升科技馆科普信息化水平,积极拓宽科普传播渠道,将丰镇市科技馆打造成重要的科普传播阵地。
  吕利平、王镇海共同为丰镇科技馆揭牌。(张燕敏 赵恒)
  乌兰察布市科协供稿
责任编辑:赵乐文