当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协党组中心组召开理论学习会

2020年09月11日      来源:机关党委
A+ A-

  9月9日,内蒙古科协党组书记麻魁主持召开2020年第21次党组中心组理论学习会,党组成员、副主席荣昌平出席会议,科协主席赵吉,机关各部室、事业单位负责人参加会议。

  会议集中学习了《习近平谈治国理政第三卷相关章节,传达学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话在安徽考察时的重要讲话和关于坚决制止餐饮浪费行为重要指示精神,传达学习了自治区党委石泰峰同志近期有关讲话精神,以及中央、中国科协、自治区近期有关文件精神。


  麻魁指出,《习近平谈治国理政》第三卷是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,自治区科协党员干部要不断提政治站位认认真真读原著、学原文、悟原理,做到真学、真信、真懂、真用。机关党委要列出学习计划,督促指导各党支部抓好学习,提高党员干部的理论水平和工作能力

  麻魁强调,学习贯彻好总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神是我们当前和今后一个时期的重要政治任务,要大力宣传弘扬“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,引导全区科协系统干部职工和广大科技工作者坚持以人民为中心的发展思想积极投身自治区“科技兴蒙”行动,努力践行科学家精神,个人事业融入建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦的时代伟业中。

  麻魁要求,要认真落实习近平总书记关于坚决制止餐饮浪费行为的重要指示精神,努力形成节约意识,切实取得实效。一是机关食堂要开展精细化管理,将节约理念贯穿到加工、服务、管理等各环节。二是要进一步加强接待、会议等公务活动用餐管理,严格执行用餐标准,科学合理安排餐食数量。三是个人家庭要传承节俭美德,积极践行健康文明节俭消费方式。四是机关纪委要做好经常性检查督导,增强干部职工厉行节约、反对浪费的思想自觉行动自觉

  麻魁强调,自治区科协按照中国科协“科创中国”工作要求,积极发挥科协资源优势,以“科创中国”试点城市巴彦淖尔市为重点,从基地建设、人员培训、新技术新产品推介等方面给予支持,推动科技经济深度融合,服务地方经济发展

  会上,麻魁还对即将举办的第17个“全国科普日”内蒙古主场活动、第15届自治区自然科学学术年会及“科技兴蒙、绿色发展”院士专家建言献策座谈会等活动提出了具体要求。

内蒙古科协机关党委供稿

责任编辑:王晓阳