当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古自治区党委领导对科协参与新时代文明实践中心建设工作作出批示

2020年09月15日      来源:办公室
A+ A-

  9月10日,内蒙古自治区党委常委、宣传部部长白玉刚对内蒙古科协参与新时代文明实践中心建设工作作出批示,充分肯定了内蒙古科协在开展新时代文明实践中心建设科技志愿服务方面取得的成绩,对做好下一步工作提出具体要求,要求内蒙古党委宣传部将工作情况报中宣部、印发内蒙古有关部门单位和各盟市,并将内蒙古科协作为新时代文明实践中心建设重点单位协调调度。
  作为自治区文明委成员单位和基层科学文化宣传的重要力量,内蒙古科协认真贯彻落实党中央决策部署和自治区党委工作要求,制定《在新时代文明实践中心建设中大力开展科普志愿服务活动方案》,以12个国家级、28个自治区级新时代文明实践中心试点旗县(市、区)为重点,在全区全面开展新时代文明实践中心建设科技志愿服务活动,一是建设好科技志愿服务阵地,在科技场馆、网络科普阵地、科普教育基地建设上狠下功夫,着力构建科技志愿服务体系。二是大力开展科技志愿服务活动,建强工作队伍,做好志愿服务,在服务中不断提高群众的科学素质和文明素养,为新时代文明实践中心建设贡献科协力量。(娜仁娜)
责任编辑:赵乐文