当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协党组理论学习中心组召开铸牢中华民族共同体意识第2次专题学习会

2020年09月29日      来源:机关党委
A+ A-

  9月29日,内蒙古科协党组书记麻魁主持召开党组理论学习中心组铸牢中华民族共同体意识第2次专题学习会,科协主席赵吉,机关各部室、事业单位负责人参加会议。

  会上,麻魁传达了自治区铸牢中华民族共同体意识培训班精神,集体学习了习近平总书记参加十三届全国人大一次、二次、三次会议内蒙古代表团审议时重要讲话精神,以及铸牢中华民族共同体意识相关文件。
  麻魁指出,要提高政治站位,强化政治担当,充分发挥科协组织优势,持续深入开展民族团结进步教育,大力宣传党的民族理论和民族政策,坚决铸牢中华民族共同体意识。要充分认识推进国家统编教材使用是党中央、国务院作出的重大决策部署,是维护民族团结大好局面的必然要求,要旗帜鲜明地把思想和行动统一到党中央决策部署上来,一以贯之、坚定不移的做好各项工作,以实际行动践行“四个意识”、坚决做到“两个维护”。
  会上还传达了自治区纪委监委关于认真做好节日期间持之以恒纠治“四风”的通知,安排部署了节日期间疫情防控和安全保卫工作。
  内蒙古科协机关党委供稿
责任编辑:赵乐文