当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

大众创业万众创新内蒙古活动周启动 布小林出席启动仪式并讲话

2020年10月16日      来源:办公室
A+ A-

  10月15日,由内蒙古自治区发改委、科技厅、科协等单位主办的2020年全国大众创业万众创新活动周内蒙古分会场启动仪式在赤峰市举行。自治区党委副书记、自治区主席布小林出席启动仪式并讲话。
  布小林指出,当前内蒙古正处于“十三五”规划收官、全面建成小康社会关键时期,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,统筹经济社会发展和疫情防控任务十分艰巨,开展好“双创”活动具有特殊重要意义。要坚持以人民为中心,紧紧围绕“创新引领创业、创业带动就业”活动主题,落实就业优先政策,聚焦高校毕业生、返乡农民工等重点群体的创业就业问题,对接就业需求、创造就业岗位,为保障民生筑牢基础。要通过深化改革,不断完善创业创新政策,进一步调动广大市场主体积极性和社会创造活力,更大限度地激发每个创业创新者的潜能潜质,营造敢创业、能创业的良好社会氛围,为自治区高质量发展注入更多活力和动力。
  内蒙古科协作为“双创”活动周的主办单位之一,坚持把创新作为引领发展的第一动力,最大限度地释放全社会创新创业创造活力,组织开展百名专家走进盟市旗县科普传播行、科技助力精准扶贫旗县行、2020年内蒙古创新方法大赛等,丰富多彩的活动进一步调动了各类市场主体和社会各方的积极性,促进了人才、技术、资本等各类创新要素的有效配置和集成,营造了大众创业万众创新良好生态。    
  2020年“双创”活动周期间,内蒙古将围绕活动周主题,举办自治区“双创”成果展、会议论坛、群众竞赛、专业服务等活动,集中展示自治区创业创新成果,深入阐释创业创新政策,进一步调动各类市场主体和社会各方的积极性,发挥好活动周带动就业能力提升、拓展就业空间的作用。(娜仁娜)
责任编辑:赵乐文