当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协组织开展党风廉政警示教育活动

2020年10月30日      来源:内蒙古科协科技信息传播中心
A+ A-

  为进一步加强党风廉政建设,引导党员干部树立正确的世界观、人生观、价值观,筑牢拒腐防变的思想道德防线,10月29日,内蒙古科协组织开展党风廉政警示教育活动。内蒙古科协党组书记麻魁,党组成员、副主席荣昌平,科协机关全体党员干部和事业单位班子成员参观内蒙古博物院廉政教育展厅,接受廉政警示教育。
  自治区廉政教育展厅由“史海问廉、以古鉴今”“惩腐肃贪、世界纵览”“从严治党、坚定不移”“以案明纪、警钟长鸣”“人生悲剧、千古悔恨”“人民公仆、勤廉楷模”等单元组成。展览围绕中国历代廉政思想、世界各国反腐举措、中国共产党反腐之路等内容,介绍廉政历史、传播廉政知识、剖析典型案例、揭示腐败危害。
  “贪如火,不遏则燎原;欲如水,不遏则滔天”。在展厅中,真实鲜活的案例、发人深省的图片文字和声泪俱下的忏悔视频都使参观人员感到强烈的视觉冲击和心灵震撼,让大家深切体会到腐败给党的建设、国家、社会和亲人造成的巨大危害。
  “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”参观结束时,党员干部们重温了入党誓词。此次廉政警示教育,为党员干部们上了一堂生动的廉政教育课,敲响了廉洁自律的警钟。大家一致表示,要认真学习党章党规,时刻保持头脑清醒,以案为鉴、警钟长鸣;要加强党性修养,坚守党的纪律,常思贪欲之害、常怀律己之心,筑牢反腐倡廉的思想道德防线,扎扎实实做好本职工作。(宁金)
责任编辑:赵乐文