当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

情系牧区老百姓 健康义诊暖人心

2020年10月30日      来源:内蒙古科协科技信息传播中心
A+ A-

  “专家您好,快给我看看,我这全身的骨头都疼,尤其两个膝盖疼的特别厉害,晚上觉都睡不好。”10月26日,2020内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”第三批锡林郭勒盟站活动,邀请内蒙古医科大学蒙医药学院蒙医妇儿科教研室主任布图雅深入苏尼特左旗蒙医医院,为苏尼特左旗百姓进行健康义诊活动。

  布图雅教授多年致力于医药学研究及临床诊治,在诊治慢性胃炎、慢性结肠炎、慢性胆囊炎、高血压病、冠心病、脑血栓及脑出血后遗症等方面有着丰富的临床经验。
  义诊还未开始,苏尼特左旗蒙医医院门口早已聚集起了来义诊的百姓,大家纷纷表示,早就想看一下困扰多年的疾病了。现年50多岁的李姓大姐,被骨关节痛困扰了多年,一早就来到了诊室。布图雅通过问诊、把脉,建议李大姐通过针灸理疗来缓解骨关节疼痛。布图雅教授为李大姐开具蒙药处方,同时针对用药、饮食和生活习惯也给予了合理建议。
  布图雅教授嘱咐大家病症要早发现、早治疗,规范用药、定期复查,通过适当锻炼来提高自身免疫力,在饮食习惯上要少吃生冷食物,多吃蔬菜,以营养丰富、温和性食物为主。
  此次2020内蒙古自治区“百名专家走进盟市旗县科普传播行”锡林郭勒盟活动,为期两天,内蒙古自治区国际蒙医医院主任医师赛音朝克图,内蒙古国际蒙医医院针推科副主任医师海青春,内蒙古医科大学附属医院蒙医科韩额尔德木图,分别深入到阿巴嘎旗、苏尼特右旗、多伦县及太卜寺旗进行健康义诊活动。(王峰)
责任编辑:赵乐文