当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

2020年内蒙古自治区陨石学术交流会在呼和浩特举行

2020年11月18日      来源:今日头条
A+ A-

  为推动内蒙古自治区陨石研究的健康有序发展,推进陨石研究成果积极交流,增强陨石科技工作者们的陨石科普意识,为我国的陨石研究和科普奉献应有的力量,11月17日上午,由内蒙古自治区科学技术协会主办、内蒙古陨石学会承办的“2020年内蒙古自治区陨石学术交流会”在呼和浩特市举行。

  会议由内蒙古陨石学会会长梁成光主持。内蒙古陨石学会副会长刘明丽、李伟超等,名誉副会长于家昌,秘书长李城,常务理事窦大勇、李原燕等以及部分会员和陨石爱好者参加了此次会议。
  会上,内蒙古陨石学会副会长李伟超以“国内外最新发现陨石研究报告”为题作了精彩的讲解,与会人员认真聆听了讲解。
  包头市天文协会会长毕忠在会上围绕陨石的形成、种类、作用以及太阳系的演化过程等内容进行了系统解读。讲解内容通俗易懂、深入透彻,帮助与会人员深化了对陨石的理解。
  通过两位老师的悉心讲解,大家对陨石有了更深层次的了解,受益匪浅,既开阔了眼界,也加深了对浩瀚宇宙的认识。在会议的互动环节,“陨石有辐射吗?”……等等问题也是五花八门,各式各样,足见大家对陨石的关注。针对这些问题,李伟超老师予以一一解答。
  当天下午,内蒙古陨石学会年会如期召开。与会人员齐聚一堂,交流学习体会,共同探讨陨石文化事业和产业的创新发展,促进内蒙古陨石产业和陨石文化事业大繁荣、大发展。
  年会上,内蒙古陨石学会汇报了2019年主要的工作情况和学会的自身发展总结。今年,内蒙古陨石学会组织会员前往黑龙江依兰陨石坑进行实地考察和黑龙江肇东陨石坠落地考察。在疫情期间,内蒙古陨石学会心系教育,暖心战“疫”,通过各种网络媒体宣传预防新冠状病毒的科普知识,并向玉泉区少年宫的师生们捐赠了防控物资。学会会员,内蒙古广播电台科普陨石知识,融媒体现场直播科普陨石知识,走进少年宫和学校共进行了15场陨石科普讲座。(赵永光)
  来源:今日头条
责任编辑:赵乐文