当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

科技场馆建设为我区青少年科学素质提升提供广阔舞台

2020年11月19日      来源:内蒙古新闻广播
A+ A-

  我区通过推进科技场馆建设,截至2019年底,新建、扩建科技场馆73座,开馆运行科技馆56个,吸引越来越多的青少年融入科技教育。

  在包头市科技馆,来自包头市外国语实验学校的,孙辰小朋友玩得不亦乐乎。
  孙辰说,她通过“自己拉自己”游戏体验滑轮组的作用,在镜子迷宫里理解平面镜成像原理
  孙辰说:“我之前读了一本介绍杠杠原理的书再来科技馆看了一下这个杠杠做了一个小游戏我就彻底的明白了什么是杠杠原理。
  为培养和启发创新思维,包头市科技馆将教育与科普融合,依托展品结合中小学课本和课标,开发馆校结合课程,让学生们通过亲自操作及体验参与,在互动游戏中爱上科学
  包头市科技馆观众服务部副部长解慧表示,我们还会针对在校学生开展馆校结合的研学活动。针对青少年尽力把爱科学学科学的思想传递到他们。
  近年来,内蒙古科技场馆建设力度不断增强,在贫困旗县建立17座“农村中学科技馆”,并为每座科技馆配备30万元展品设备。2015年以来,全区科技场馆免费接待参观体验者1000多万人次。
  来源:”内蒙古新闻广播“微信公众号
责任编辑:赵乐文