当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

科学在您身边 普及从我做起

2020年11月19日      来源:内蒙古科协科技信息传播中心
A+ A-

  “打开微信找到右上角‘+’可以添加好友,还可以付款买东西。”“纸张、塑料、橡胶、玻璃、瓶罐、金属以及废旧家用电器都是可回收垃圾,重新回收、利用,都可以变废为宝。”11月19日,呼和浩特市新城区丽苑社区居委会人流攒动内蒙古自治区公民科学素质大赛初赛正在如火如荼地进行。来自12盟市和满洲里、二连浩特市14支队伍的参赛选手正在为社区居民讲解智能手机生活中的应用以及垃圾分类相关知识。


  初赛将科技服务进社区作为竞赛内容之一,各参赛队按照比赛总体要求,针对社区50岁以上公众代表、网格员制定了科技志愿服务活动方案。通过现场讲解、手机操作指导、垃圾分类实操等环节考察各参赛队组织参与、科技志愿服务和传播宣传等能力,比拼团队组织实施科技志愿服务活动的整体水平。竞赛期间,观察员全程进行评分,同时参与活动的受众人群也对各参赛队服务情况进行评分。目的是通过多种渠道、多种方式向公众普及科学知识,帮助广大人民群众了解必要的科学知识,在全社会营造崇尚科学的良好氛围。

  据了解总决赛将在21日进行,届时14支队伍将通过“脱颖而出竞赛环节决出晋级决赛6支队伍晋级决赛的6支队伍再通过“各显其能”“勇当先锋”“英雄争霸三个环节角逐评出优胜等次。(周亚军)

责任编辑:王晓阳