当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协召开党组理论学习中心组学习会

2020年11月20日      来源:机关党委
A+ A-

  11月20日,内蒙古科协党组书记麻魁主持召开党组理论学习中心组2020年第31次学习会,重点传达学习习近平总书记在中央全面依法治国工作会议、浦东开发开放30周年庆祝大会上和在江苏考察时的重要讲话精神,传达学习自治区党委党的建设工作领导小组会议精神。党组成员、副主席荣昌平、苏雅来出席会议,科协主席赵吉,机关各部室、事业单位负责人参加会议。


  麻魁指出,这次中央全面依法治国工作会议,是党中央召开的一次十分重要的会议。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在推进全面依法治国的进程中,形成了习近平法治思想。习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。科协系统广大党员干部要认真学习领会习近平法治思想,吃透基本精神,把握核心要义,抓好贯彻落实,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。机关党委要作出专门安排,组织党员干部深入学习领会会议精神,进一步加强科协机关法治建设,全面提升法治建设水平,切实把党员干部的思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来


  麻魁强调,科协各级党组织要深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,充分认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义,认真落实自治区党委党的建设工作领导小组会议精神,以抓好党的建设促进民族工作,讲政治、讲大局,为维护自治区民族团结和边疆稳固作出贡献

  会议还对科协系统深化改革、年度工作目标任务完成情况自查及开展调查研究工作作出安排。(摄影 王峰)

内蒙古科协机关党委供稿

责任编辑:王晓阳