当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古自然资源学会第二次会员代表大会召开

2020年11月23日      来源:内蒙古科协科技信息传播中心
A+ A-

  11月22日,内蒙古自然资源学会第二次会员代表大会在内蒙古自然博物馆召开,中国自然资源学会理事长成升魁,内蒙古科协主席赵吉,内蒙古自然资源学会理事长赵明出席会议,内蒙古自然资源学会会员70多人参加会议。
  近年来,内蒙古自然资源学会不断拓展学术交流领域,推动国内外交流合作,积极带动自然资源学科发展,举办参与了一系列学术研讨活动,在推动自然资源、生态环境、地理科学等方面起到了积极作用。
  赵吉在讲话中强调,内蒙古自然资源学会要强化自身能力建设,通过加强组织模式创新,探索建立学会联合体,围绕中心、服务大局开展调研活动,进而不断提升学会治理能力;大力繁荣学术交流合作,通过学术交流、课题研究、专题研讨和学术评奖等活动吸引科技工作者,增强学术活动的凝聚力,促进相关学科之间的科研交流与合作,推进学术生态的健康发展;汇聚创新主体人才资源,发挥科技社团凝聚科技人才的作用,关心青年科技工作者的成长,关注科技工作者的学术需求,营造浓厚的学术氛围;多种形式开展科普工作,学会要充分利用自身优势,着力服务全民科学素质提高,积极开展实用技术培训和专业性科普宣传,提高民众对科技知识的兴趣,增强广大群众对科技社团的了解。
  赵吉要求,内蒙古自然资源学会要进一步发挥职能,强化政治引领,狠抓学会党建“两个全覆盖”,努力把党的工作贯穿到学会工作的方方面面。希望学会科技工作者潜心钻研、砥砺前行,协同提升“科创和科普”双品牌的社会影响力,推动科技创新与科学普及两翼齐飞。深刻领会习近平总书记在科学家座谈会上提出的“四个面向”的要求,不断提升科技工作者的创新能力,不断向科学技术广度和深度进军,为自治区实现生态优先、绿色发展为导向的高质量发展汇聚科技力量,为“科技兴蒙”行动、黄河流域生态保护与高质量发展和“创新内蒙古”建设贡献力量。
  大会审议通过了内蒙古自然资源学会第二次会员代表大会工作报告,选举赵明为内蒙古自然资源学会第二届理事会理事长。(王峰)
责任编辑:赵乐文