当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

内蒙古科协所属三个党支部联合开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

2020年12月02日      来源:内蒙古企业创新服务中心
A+ A-

  为深入学习贯彻习近平总书记关于民族工作的重要论述,铸牢中华民族共同体意识,2020年12月1日,内蒙古科协农村牧区科普服务中心党支部、青少年科技中心党支部、企业创新服务中心党支部联合赴内蒙古博物院开展“铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。
  在讲解员的引领下,大家参观了“草原丰碑”和“北疆桦歌”两个展厅。“草原丰碑”展厅以时间为序,完整勾勒了内蒙古革命史,再现了1840年至1949年特别是新民主主义革命时期,在中国共产党团结带领下,内蒙古各族人民经过长期浴血奋战,实现民族解放的历史画卷。“北疆桦歌”展厅通过展示达斡尔、鄂温克、鄂伦春三个民族自治旗的发展进程和民风民俗,体现了在党的民族政策光辉照耀下,各族人民同呼吸、共命运,守望相助、亲如一家,团结一致谋发展,齐心协力搞建设的生动实践。
  通过此次主题党日活动,各支部党员干部对内蒙古近现代以来各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展历史有了更深刻的了解和学习,坚定了促进各民族交往交流交融、维护民族团结的信念。今后,各支部将继续深入开展民族团结进步教育工作,引导支部全体党员干部牢固树立中华民族共同体意识,为新时代内蒙古民族团结进步事业作出新的更大贡献。
来源:内蒙古企业创新服务中心
责任编辑:王晓阳